Манты с тыквой и картошкой
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: Гyля [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Манты с тыквой и картошкой – прекрасная возможность разнообразить свое меню. Традиционно это вкусное блюдо готовится с мясной начинкой, однако данный пошаговый рецепт с фото – наглядный пример, как можно порадовать своих домочадцев оригинальным кулинарным шедевром. Благодаря интересному предложению – сочетание тыквы и картошки, кушанье получается необычно аппетитным и ароматным. Его можно подать в любое время дня, как в обед, так и к ужину, а готовится по классическому способу, как и другие варианты этого блюда, только с кардинальным изменением компонентов начинки. Кстати, идеально подойдет для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню. А этот рецепт приготовления покажет как красиво лепить манты.
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 500 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- вода – 200 мл.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- соль – по вкусу.
Начинка:
- тыква – 300 гр.,
- картофель – 3 шт.,
- лук – 4 шт.,
- соль – щепотка,
- приправы – по вкусу.
Дополнительная информация:
Время приготовления – 1 час 20 минут, выход – 2 порции.
Рецепт с фото пошагово:
В первую очередь приготовим тесто. Итак, в глубокую посуду вбиваем яйцо, размешиваем.
3. Вливаем воду и масло, прибавляем соль и малыми порциями муку. Замешиваем упругое эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрываем салфеткой и выдерживаем 30-40 минут.
4. Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки. Лук очищаем, шинкуем тоненькими полукольцами.
5. С картофеля удаляем кожуру, промываем и нарезаем тонкими пластинками, которые в свою очередь режем узкими брусочками. Для упрощения этого процесса хорошо подойдет терка с насадкой для корейской морковки.
6. Аналогичным образом подготавливаем тыкву, то есть, очищаем, промываем и измельчаем, как и картошку.
7. Овощи соединяем, присаливаем, добавляем любимые приправы, к примеру, зиру и другие пряности. Все аккуратно перемешиваем.
8. От теста отделяем небольшой кусочек и раскатываем в тонкий пласт. Для того, чтобы при раскатке не прилипало к столешнице, слегка присыпаем мукой.
9. Нарезаем небольшие квадраты (10 на 10 см).
10. На середину каждого квадратного ломтика укладываем начинку.
11. Теперь соединяем первую пару противоположных угольков квадрата, затем – вторую, а далее окончательно формируем мант. Аналогичное действие выполняем и с остальными изделиями.
12. Укладываем в мантовницу, и готовим около 40 минут.
13. Готовые манты с тыквой перекладываем на блюдо, дополняем зеленью и сливочным маслом, либо другим соусом.
14. Манты с начинкой из картофеля и тыквы, готовы.
- Манты с тыквой в мультиварке на пару
- Вареники с картошкой
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Драники из картофеля
- Жаркое из говядины с картошкой
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Запеченная говядина с картошкой
Комментарии