Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Тыквенно-имбирний кием
Тыквенно-имбирний кием
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Заготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли
Бастурма из курицы
Бастурма из курицы
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке

Солянка из капусты и грибов


Солянка из капусты и грибов
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом году совершенно случайно подруга меня угостила вкуснейшей солянкой из капусты с грибами на зиму - просто пальчики оближешь! Вы знаете, рецепт мне пришелся по вкусу и я решила его обязательно записать и приготовить. В связи с тем, что лето у меня было все в разъездах, почему поездок и отдыха получилось в два раза больше запланированного, закрыть всю ту консервацию, которую я думала, не получилось. Как ни банально, но купить и закрыть даже по стандартному и любимому рецепту домашние консервированные огурцы у меня в этом году не получилось. Скажу честно, я, конечно, была сильно расстроенна, однако, нашла выход и закатала осенью кучу консервации из капусты. Естественно, и о рецепте солянки, той самой, которой угостила меня подруга, я не забыла. Теперь вот всю зиму мы едим капусту. И, вы знаете, она нам нисколько не приелась, в первую очередь из-за того, что у каждой консервации какой-то свой неповторимый и особенный вкус.
Ингредиенты:
- 250 грамм грибов (любых),
- 600 грамм капусты,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 лук,
- 1 лавровый лист,
- 2-3 перца горошком,
- 60 миллилитров масла растительного,
- 10 миллилитров уксуса,
- 10 грамм сахарного песка,
- 5 грамм соли.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Итак, сразу же нашинкуйте капусту и лук.

нашинкуйте овощи
Выложите овощи в сковороду, в которую влейте указанное количество масла. Обжарьте овощи, добавив томатную пасту в течение 3 минут.
Затем добавьте соль, сахар и выложите заранее отваренные и нарезанные кусочками грибы. Еще выдержите овощи на огне в течение 15 минут (огонь должен быть минимальным).

всыпьте соль

добавьте сахар
После этого влейте уксус, добавьте лавровый лист и перец горошком.



влейте уксус
Разложите полученную солянку в банки (их нужно заранее вымыть и простерилизовать), их же закатайте или закрутите крышками.

разложите солянку в банки



готовая солянка
Вкусной получается и солянка из капусты с огурцами на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.01.2018 / 09:09
Когда-то подобную солянку делала моя мама, потом рецепт потерялся. Совсем недавно чем-то подобным угостила меня и сестра. Согласна с автором -рецепт заслуживает внимания, получается очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!