Солянка из капусты и грибов
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году совершенно случайно подруга меня угостила вкуснейшей солянкой из капусты с грибами на зиму - просто пальчики оближешь! Вы знаете, рецепт мне пришелся по вкусу и я решила его обязательно записать и приготовить. В связи с тем, что лето у меня было все в разъездах, почему поездок и отдыха получилось в два раза больше запланированного, закрыть всю ту консервацию, которую я думала, не получилось. Как ни банально, но купить и закрыть даже по стандартному и любимому рецепту домашние консервированные огурцы у меня в этом году не получилось. Скажу честно, я, конечно, была сильно расстроенна, однако, нашла выход и закатала осенью кучу консервации из капусты. Естественно, и о рецепте солянки, той самой, которой угостила меня подруга, я не забыла. Теперь вот всю зиму мы едим капусту. И, вы знаете, она нам нисколько не приелась, в первую очередь из-за того, что у каждой консервации какой-то свой неповторимый и особенный вкус.
Ингредиенты:
- 250 грамм грибов (любых),
- 600 грамм капусты,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 лук,
- 1 лавровый лист,
- 2-3 перца горошком,
- 60 миллилитров масла растительного,
- 10 миллилитров уксуса,
- 10 грамм сахарного песка,
- 5 грамм соли.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, сразу же нашинкуйте капусту и лук.
Выложите овощи в сковороду, в которую влейте указанное количество масла. Обжарьте овощи, добавив томатную пасту в течение 3 минут.
Затем добавьте соль, сахар и выложите заранее отваренные и нарезанные кусочками грибы. Еще выдержите овощи на огне в течение 15 минут (огонь должен быть минимальным).
После этого влейте уксус, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Разложите полученную солянку в банки (их нужно заранее вымыть и простерилизовать), их же закатайте или закрутите крышками.
Вкусной получается и солянка из капусты с огурцами на зиму.
Выложите овощи в сковороду, в которую влейте указанное количество масла. Обжарьте овощи, добавив томатную пасту в течение 3 минут.
Затем добавьте соль, сахар и выложите заранее отваренные и нарезанные кусочками грибы. Еще выдержите овощи на огне в течение 15 минут (огонь должен быть минимальным).
После этого влейте уксус, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Разложите полученную солянку в банки (их нужно заранее вымыть и простерилизовать), их же закатайте или закрутите крышками.
Вкусной получается и солянка из капусты с огурцами на зиму.
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Салат из помидоров и лука на зиму
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Солянка с морской капустой в микроволновке
- Грибная солянка из шампиньонов на зиму
- Лечо из патиссонов на зиму
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Комментарии