Шоколадный торт "На раз, два, три"
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Легкий и сытный десерт – шоколадный торт, который готовится на раз, два, три. Рецепт легкий и простой. Трудно представить домашнее чаепитие без вкусного сладкого угощения. Справиться с процессом готовки сможет любой. Выполнение пошаговых инструкций поможет создать эту сладкую выпечку. Также хочу вам показать как приготовить фруктовый торт в домашних условиях.
Продукты:
- мука пшеничная – 250 гр.,
- пищевая сода – 1,5 ч.л.,
- соль поваренная – 1 ч.л.,
- какао-порошок – 50 гр.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- сахарный песок – 300 гр.,
- сливочное масло – 60 гр.,
- оливковое масло – 60 гр.,
- ванилин – 2 ч.л.,
- молоко – 250 мл.,
- уксус – 1 ст.л.
Для крема:
- сметана – 200 гр.,
- сгущенное молоко – 200 гр.
Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 3 часа. Перед началом приготовления необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала смешаем следующие ингредиенты: сахар, соль, соду пищевую, какао-порошок и пшеничную муку.
Совет: Чтобы тесто было крутым, пышным и эластичным, нужно муку пропустить через ситечко.
2. Аккуратно перешиваем все компоненты венчиком или ложкой.
3. Затем добавим яйца, ванильный сахар, оливковое и растопленное сливочное масло, уксус и молоко.
Совет: Перед добавлением сливочное масло нужно слегка растопить.
4. После этого взбиваем тесто миксером до однородного воздушного состояния.
5. Берем круглую форму для выпечки, застилаем дно пергаментной бумагой, выливаем жидкую тестообразную массу. Отправляем запекаться в нагретый духовой шкаф в 180 градусов на 1 час.
Совет: Выпечку необходимо обязательно проверять на готовность. Для этого можно использовать простую зубочистку. Нужно протыкать корж со всех боков, если палочка абсолютно сухая и без мякиша, тогда это означает, что бисквит приготовился.
6. Достаем готовый шоколадный корж, подождем пока чуть пласт остынет.
Совет: Пока коржик остывает, нужно завернуть его в пищевую пленку. Это поможет бисквиту не потерять пышность.
7. Затем корж разрежем на две половинки, первую часть выложим на блюдо.
8. В это время начнем готовить крем. В равных долях смешиваем сметану и сгущенку. Взбиваем венчиком несколько минут.
9. Смажем каждый корж по отдельности равномерно, уложив один на один. На верхнюю часть насыпаем измельченные фисташки.
Совет: Растолочь орехи можно пестиком. Обязательно посмотрите несложный рецепт шоколадного фондана.
10. Шоколадный торт с молочной начинкой готов к употреблению. Подавать сладость, нужно предварительно порезав на порционные кусочки.
Приятного Всем чаепития!
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Праздничный торт "Подкова на счастье"
- Шоколадные коржи для торта на сковороде
- Шоколадная пропитка для тортов
- Шоколадный торт-суфле с бананами
- Торт на Хэллоуин "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Торт из пряников с бананами и сметаной
Комментарии
Комментариев нет..