Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат на пикник
Салат на пикник
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму
Маринованные баклажаны с сыром
Маринованные баклажаны с сыром
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из красной рябины с кардамоном
Варенье из красной рябины с кардамоном

Помидоры в собственном соку с уксусом на зиму


Помидоры в собственном соку с уксусом на зиму
Опубликовано 15.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Дорогие читатели, хочу предложить вам рецепт с фото пошагово помидоров в собственном соку с уксусом на зиму. Это вкусные домашние томаты, которые можно подать на гарнир или использовать для варки супов, приготовления пасты с фаршем, рагу или соусов. Подобные овощные заготовки хорошо хранятся, не теряют вкус и цвет в течение нескольких месяцев. До самой весны ваше меню будут иметь возможность разнообразить домашние разносолы из помидоров. Для консервирования выбирайте крепкие спелые овощи без видимых повреждений и признаков порчи.
На приготовление понадобится 30 минут. Из продуктов, указанных в этом рецепте, получится 3 банки вместимостью по 500 мл.

Ингредиенты:

- помидоры – 2 кг;
- сахарный песок – 90 г;
- соль поваренная – 30 г;
- уксус – 90 мл;
- молотая паприка.
Приготовление


Надрезать овощи

Выбираем крепкие красные овощи с тонкой кожицей, моем холодной водой, отделяем 1.5 кг. Острым ножиком надрезаем овощи. Нагреваем в сотейнике воду до кипения, бросаем томаты в кипящую воду на 30 секунд.


Выкладываем на тарелку с водой

Ошпаренные овощи сразу перекладываем в ёмкость с холодной водой - кожица начинает отделяться прямо на глазах.


Нарезать помидор

Аккуратно снимаем кожицу. Крупные томаты режем на четыре части, мелкие можно оставлять целыми.


Выкладываем в банки

Укладываем нарезанные помидоры в сухие стерилизованные банки срезами вниз.




Добавить масло

Оставшиеся помидоры мелко режем, распариваем в сотейнике до состояния пюре, протираем через мелкое сито. В томатное пюре насыпаем сахар, поваренную соль и наливаем 9%-й уксус. Перемешиваем заливку, выливаем в чистую кастрюлю, доводим до кипения.


Добавить в банку

Выливаем заливку в банки с овощами, сверху насыпаем щепотку паприки, можно также добавить молотый красный перец, гвоздику, лавровый листик.


Стерилизую банки

На дно большой кастрюли кладём лоскут хлопчатобумажной ткани. Ставим банки с овощами, наливаем горячую воду так, чтобы она закрывала баночки по плечики.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. Стерилизуем пол литровые банки 18 минут.




Закупориваю банки

Стерилизованные заготовки плотно закупориваем, укутываем одеялом. После остывания убираем в прохладное, тёмное место на хранение.


Подаем к столу

Температура хранения от +2 до +8 градусов Цельсия.
Смотрите также, как закрыть помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!