Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Мятный сироп
Мятный сироп
Спаржевая фасоль на зиму
Спаржевая фасоль на зиму
Торт со сгущенкой за 30 минут
Торт со сгущенкой за 30 минут
Белый хлеб с луком и паприкой
Белый хлеб с луком и паприкой
Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"
Хреновина
Хреновина

Помидоры в собственном соку с уксусом на зиму


Помидоры в собственном соку с уксусом на зиму
Опубликовано 15.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Дорогие читатели, хочу предложить вам рецепт с фото пошагово помидоров в собственном соку с уксусом на зиму. Это вкусные домашние томаты, которые можно подать на гарнир или использовать для варки супов, приготовления пасты с фаршем, рагу или соусов. Подобные овощные заготовки хорошо хранятся, не теряют вкус и цвет в течение нескольких месяцев. До самой весны ваше меню будут иметь возможность разнообразить домашние разносолы из помидоров. Для консервирования выбирайте крепкие спелые овощи без видимых повреждений и признаков порчи.
На приготовление понадобится 30 минут. Из продуктов, указанных в этом рецепте, получится 3 банки вместимостью по 500 мл.

Ингредиенты:

- помидоры – 2 кг;
- сахарный песок – 90 г;
- соль поваренная – 30 г;
- уксус – 90 мл;
- молотая паприка.
Приготовление


Надрезать овощи

Выбираем крепкие красные овощи с тонкой кожицей, моем холодной водой, отделяем 1.5 кг. Острым ножиком надрезаем овощи. Нагреваем в сотейнике воду до кипения, бросаем томаты в кипящую воду на 30 секунд.


Выкладываем на тарелку с водой

Ошпаренные овощи сразу перекладываем в ёмкость с холодной водой - кожица начинает отделяться прямо на глазах.


Нарезать помидор

Аккуратно снимаем кожицу. Крупные томаты режем на четыре части, мелкие можно оставлять целыми.


Выкладываем в банки

Укладываем нарезанные помидоры в сухие стерилизованные банки срезами вниз.




Добавить масло

Оставшиеся помидоры мелко режем, распариваем в сотейнике до состояния пюре, протираем через мелкое сито. В томатное пюре насыпаем сахар, поваренную соль и наливаем 9%-й уксус. Перемешиваем заливку, выливаем в чистую кастрюлю, доводим до кипения.


Добавить в банку

Выливаем заливку в банки с овощами, сверху насыпаем щепотку паприки, можно также добавить молотый красный перец, гвоздику, лавровый листик.


Стерилизую банки

На дно большой кастрюли кладём лоскут хлопчатобумажной ткани. Ставим банки с овощами, наливаем горячую воду так, чтобы она закрывала баночки по плечики.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. Стерилизуем пол литровые банки 18 минут.




Закупориваю банки

Стерилизованные заготовки плотно закупориваем, укутываем одеялом. После остывания убираем в прохладное, тёмное место на хранение.


Подаем к столу

Температура хранения от +2 до +8 градусов Цельсия.
Смотрите также, как закрыть помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Маргарита Курица в духовке целиком
Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми
Ирина: Когда начало и конец Великого поста
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!