Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат на пикник
Салат на пикник
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму
Маринованные баклажаны с сыром
Маринованные баклажаны с сыром
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из красной рябины с кардамоном
Варенье из красной рябины с кардамоном

Вешенки, тушеные в молоке


Вешенки, тушеные в молоке
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали вкусные и ароматные грибочки в нежном молочном соусе. Для кого-то такой рецепт с фото – напоминание об отпуске в горах, где почти в каждом кафе подают такое блюдо в качестве закуски. Кому-то такое кушанье напомнит поход с веселой компанией в лес, когда собранные по пути следования грибы вечером готовятся в котелке под веселые песни. А для некоторых из нас вешенки с луком и чесноком тушенные в сметане и молоке - один из любимых вкусов детства, ведь именно такими грибочками их потчевала в деревне любимая бабушка.
Приятные воспоминания, не правда ли? А ведь можно не только вспоминать, но и ощутить «тот самый» вкус, не выходя из собственной кухни. Для этого понадобится совсем немного ингредиентов и полчаса свободного времени. Очень вкусным получается и жюльен из грибов.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- cвежие вешенки – 1 кг.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- свежий укроп – несколько веточек,
- молоко – ½ стакана,
- сметана – 2 ст.л.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- соль – ¼ ч.л.
Приготовление


Пассеруем

Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.


Перемешать

Поставьте сковороду с нарезанным луком на огонь и обжарьте лук, время от времени перемешивая, до золотистого оттенка.


Нарезать чеснок

Чеснок измельчите ножом или с помощью специальной чеснокодавилки.


Нарезать вешенки

Свежие вешенки тщательно промойте и нарежьте тонкой соломкой. Возьмите глубокую сковороду большого размера и выложите в нее грибы. Влейте немного воды и поставьте сковороду на огонь. Тушите грибы на среднем огне в течение 20 минут, не забывая периодически перемешивать их.




Добавить молоко

В процессе приготовления из грибов будет выделяться жидкость. Следите за ее количеством, и, по мере выкипания жидкости, понемногу вливайте в сковороду молоко. В общей сложности должно уйти около половины стакана молока.



Добавить сметану

После того, как все молоко будет добавлено в сковороду, грибы следует протушить в молоке еще примерно 10 минут, после чего добавить к ним сметану.


Добавить чеснок

Добавить мелко порезанный чеснок и тщательно все перемешать.




Все соединить

После добавления сметаны готовить вешенки еще 2-3 минуты, затем всыпать в сковороду обжаренный лук.


Готовое блюдо

Еще раз все тщательно перемешать. Подавать вешенки, тушеные в молоке, к столу, украсив мелко нарезанной свежей зеленью укропа. Хочу еще вам предложить попробовать простые и быстрые в приготовлении жареные грибы в мультиварке.

Хозяйке на заметку!

По этому рецепту можно приготовить не только вешенки, но и шампиньоны. А если вам удастся раздобыть настоящие лесные грибы и потушить их в молочном соусе, то вы получите просто изумительное по своим вкусовым свойствам блюдо.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!