Фрикасе из куропатки
Опубликовано 20.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если предстоит торжество – обязательно удивите шикарным блюдом – Фрикасе из куропатки.
Куропатка - 2 шт.;
Маргарин - 3 ст.л.;
Мука - 30 грамм;
Куриный бульон - 570 мл;
Лимон - 1 штука;
Лук - 12 шт.;
Грибы - 340 грамм;
Сливки - 6 ст.л.;
Яичные желтки - 2 шт.;
Молоко - 3 ст.л.;
Перец, соль, тимьян, петрушка.
Рецепт с фото пошагово:
Для этого вам нужно приготовить две куропатки, снять с них кожу и каждую разрезать на 4 части. В большом сотейнике растопить 3 ст. ложки маргарина или масла. Обжариваем куропаток на медленном огне до тех пор, пока не образуется блестящая корочка – это займет около 5 минут. Выкладываем на тарелку и переходим к другим приготовлениям. Поджариваем на этом масле муку (30 грамм) до бледно-желтого оттенка. Потом убираем сковороду с огня и в муку медленно вливаем куриный бульон (570 мл) – все перемешиваем. Берем лимон, разрезаем на 2 части и с одной части выдавливаем сок и трем на терке кожуру, после чего добавляем на сковороду, ставим ее на огонь – доводим до кипения.
Куропатку помещаем в кастрюлю и заливаем приготовленным соусом. Птица должна покрыться бульоном полностью и кипеть полчаса. В это время поджариваем на сковороде лук (12 маленьких луковиц) до золотистого цвета и на 2 минуты высыпаем на сковороду грибы (340 грамм, крупные порезать, мелкие целиком). За 10 минут до приготовления куропаток добавляем в кастрюлю грибы.
На сервировочное блюдо выкладываем птицу вместе с овощами, а бульон продолжаем готовить дальше. С поверхности соуса снимаем жир и кипятим, пока количество соуса не уменьшится наполовину. Со сливками (6 ст. ложек) смешиваем яичные желтки (2 шт.), все взбиваем и понемногу добавляем горячий соус (несколько ложек). После этого содержимое выливаем в кастрюлю и провариваем несколько минут (2-3 мин.) постоянно помешивая. Можно разбавить соус молоком (3 ст. ложки).
В соус добавляем перец, соль, тимьян и петрушку, поливаем им куропаток, которые украшены лимонными ломтиками и подаем к столу.
К праздничному застолью также отлично подойдет Салат "Гранатовый браслет", который тоже несложно приготовить.
Приятного аппетита!
Куропатку помещаем в кастрюлю и заливаем приготовленным соусом. Птица должна покрыться бульоном полностью и кипеть полчаса. В это время поджариваем на сковороде лук (12 маленьких луковиц) до золотистого цвета и на 2 минуты высыпаем на сковороду грибы (340 грамм, крупные порезать, мелкие целиком). За 10 минут до приготовления куропаток добавляем в кастрюлю грибы.
На сервировочное блюдо выкладываем птицу вместе с овощами, а бульон продолжаем готовить дальше. С поверхности соуса снимаем жир и кипятим, пока количество соуса не уменьшится наполовину. Со сливками (6 ст. ложек) смешиваем яичные желтки (2 шт.), все взбиваем и понемногу добавляем горячий соус (несколько ложек). После этого содержимое выливаем в кастрюлю и провариваем несколько минут (2-3 мин.) постоянно помешивая. Можно разбавить соус молоком (3 ст. ложки).
В соус добавляем перец, соль, тимьян и петрушку, поливаем им куропаток, которые украшены лимонными ломтиками и подаем к столу.
К праздничному застолью также отлично подойдет Салат "Гранатовый браслет", который тоже несложно приготовить.
Приятного аппетита!
- Пончики из творога
- Чизкейк в мультиварке Polaris
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой
- Соус песто из цукини
- Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
- Соус из кизила
Комментарии
11.04.2012 / 20:07
никогда не пробовала куропатку, наверное очень вкусное блюдо
13.12.2012 / 00:21
Сдаётся мне, маргарин лучше заменить на сливочное масло. Это какой-то жуткий пережиток кризиса девяностых, очень портит вкус блюда. Рискну прослыть снобом от кулинарии, но не могу представить себе причину, которая вынудила бы меня добавлять в еду маргарин.
13.12.2012 / 14:39
Сейчас такой замечательный маргарин продается, что иногда его лучше использовать, чем сливочное масло. Только нужно выбирать качественный маргарин.
14.12.2012 / 06:13
В плане вкуса я не имею к маргарину претензий. Особенно к хорошему. Но маргарин вредный, это транс жир, который в итоге забивает сосуды. Вообще не покупаю теперь. Только сливочное масло. Впрочем, и его я не так то часто и использую.
Стр: [1] »