Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как красиво лепить манты - 6 способов
Как красиво лепить манты - 6 способов
Томатная паста из свежих помидоров
Томатная паста из свежих помидоров
Окрошка на минералке
Окрошка на минералке
Жареная скумбрия
Жареная скумбрия
Салат с гребешками и рисом
Салат с гребешками и рисом
Печенье на сковородке
Печенье на сковородке
Курица с кабачками в мультиварке
Курица с кабачками в мультиварке

Сырники


Сырники
Опубликовано 16.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт сырников немного отличается от классического. Именно так в детстве мне их готовила моя мама, и теперь так я готовлю сырники своим детям. Они получаются воздушными и нежными на вкус. Можно назвать их «сырники на скорую руку», ведь готовятся они очень быстро. Главное чтобы в холодильнике оказались творог, масло и яйца, успеете приготовить их к приходу гостей или на завтрак детишкам. Единственное мое отступление от маминого рецепта в том, что я добавляю разрыхлитель вместо гашенной уксусом соды, но в любом случае сырники получаться пышными.
На приготовление обычно уходит не более получаса.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- творог — 400 гр.;
- сахар — 100 гр.;
- мука — 200 гр.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- подсолнечное масло — 50 гр.;
- разрыхлитель — 15 гр.

Сырники из творога на скорую руку - пошаговый рецепт с фото.
Рецепт с фото пошагово:
Разбить яйца
В глубокую чашку разбиваем 4 яйца.

Добавить сахар
Тщательно перемешиваем, добавляем сахар.

Добавить сливочное масло
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем его в чашу.

Добавить сахар
Творог для сырников лучше использовать зернистый, но перетертый в массу тоже подойдет.
В этом рецепте творожных сырников я использую обычный магазинный творог без добавок, с жирностью 8 %.
Домашний или деревенский творог лучше предварительно перетереть в блендере или с помощью ситечка.



Добавить муку
Перемешиваем творог с остальной массой.
Просеиваем в чашу муку. Количество муки может варьироваться, в зависимости от сорта яиц и творога.

Перемешать
Тесто по консистенции должно получиться вязким и похожим на густую сметану.



Добавить разрыхлитель
Для того, чтобы сырники из творога по этому рецепту получились пышными, добавим немного разрыхлителя или можно просто погасить в чайной ложке соду с уксусом и добавить в тесто.

Формируем сырники
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Лепим сырники руками, предварительно смочив их водой.



Жарим сырники
Обжариваем с двух сторон до зажаристой корочки.

Готово
Золотистые сырники готовы, подают их обычно со сметаной или джемом. Можно разнообразить рецепт сырников, добавив в творог изюм или курагу.



сырники на скорую руку.

Рекомендуем также заглянуть в раздел с выпечкой на скорую руку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.08.2017 / 00:00
Рецепт мне не понравился. Муки мало, масла много. Слепить сложно тесто расползается в руке, прилипает.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!