Окунь с овощами
Опубликовано 14.01.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие специалисты по питанию утверждают, что блюда из рыб намного полезнее мясных. Рыба очень питательна, низкокалорийная и полезна. Существует масса рецептов приготовления рыбных блюд. Рыбу жарят, запекают в фольге, готовят с маринадом, тушат, коптят и многое другое. Что касается вида рыбы, то здесь можно ориентироваться по своим вкусовым пристрастиям. В моей семье предпочитают морскую рыбу – окуня. В ней не так много костей, мясо плотное и нежное. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления жареного окуня с овощами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты:
- окунь - 1 кг;
- тыква – 200 грамм;
- кабачок – 200 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- специи для рыбы;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Первым делом, чтобы приготовить окуня с овощами, необходимо тщательным образом вымыть рыбу, очистить ее от внутренностей, отрезать плавники. Подготовленную рыбку порезать на небольшие кусочки.
2. Далее необходимо кусочки рыбы выложить в чашку и добавить соль и специи. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
3. Далее каждый кусочек обвалять в муке. Можно жарить рыбку в панировочных сухарях.
4. В сковородку налить растительного масла и разогреть ее. На разогретую сковороду выложить кусочки рыбы.
5. Закрыть крышку и готовить на медленном огне 5-10 минут.
Теперь нужно можно подготовить овощи. Я использую тыкву, кабачок, морковь и лук. ВЫ можете в свое блюдо добавить любые другие овощи по желанию. Также отлично подойдет капуста брокколи, стручковая фасоль, перец.
Итак, лук необходимо очистить от кожуры и поерзать на тонкие колечки.
6. Морковь очистить и порезать на колечки. Я использую специальный фигурный нож, для придания кружочкам фигурный вид.
7. Кабачок и тыкву нужно очистить, вынуть сердцевину и порезать крупными кусочками.
8. Далее необходимо к рыбе выложить подготовленные овощи.
9. Закрыть крышкой и на медленном огне готовить еще 15 минут.
А пока рыба готовится, вы можете приготовить бананово-абрикосовый смузи.
В течении этого времени нужно периодически переворачивать рыбку. Обжаривать рыбу до золотистого цвета. Только помните, что огонь должен быть слабым, иначе овощи на сильном огне подгорят. А на медленном огне овощи хорошо подрумянятся, и рыбка успеет приобрести золотистый цвет. Вот так выглядит готовое блюдо.
10. Окунь с овощами готов. Осталось только выложить рыбку на тарелку и рядом положить овощи. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным. Рыба с гарниром готова.
А еще любителям рыбных блюд предлагаем приготовить вкусные бутерброды с рыбой.
Приятного аппетита.
Автор рецепта - Сазонова Ирина.
- Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
- Террин с овощами
- Рулет из лаваша с овощами
- Cалат из белокочанной капусты с овощами
- Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом
- Тушеная цветная капуста с овощами
- Морской окунь, запеченный в фольге
- Свинина тушеная с овощами
Комментарии
Комментариев нет..